Google

dimanche 23 mars 2008

Lyon s'envole mais perd Karim Benzema

Les Lyonnais portent à neuf points leur avance sur Bordeaux, battu samedi 3-1 à Valenciennes, mais paient cette victoire au prix fort avec la blessure de Karim Benzema.
Le meilleur buteur du championnat, touché à la cheville, a quitté la pelouse à la 36e minute. Il est incertain pour le France-Angleterre de mercredi au Stade de France.
Un doublé de Fred a donné deux buts d'avance à Lyon après 36 minutes. Des Parisiens volontaires allaient recoller au score grâce à un but de Zoumana Camara dans les arrêts de jeu de la première mi-temps, puis un penalty de Jérôme Rothen à la 52e.
Lyon, cependant, réagissait en champion avec des buts signés Sidney Govou et Juninho.
Le PSG n'a pas démérité, mais il est 18e et donc relégable.
Rennes avait auparavant abandonné Lens à ses soucis en s'imposant 3-1 à domicile face à un adversaire en mauvaise posture.
Des buts de Jérôme Leroy, Mickaël Pagis et Olivier Thomert contre une réalisation de Toifilou Maoulida permettent à des Bretons qui n'ont pratiquement plus rien à craindre de se hisser à la 10e place. Lens reste 17e.

source :lemonde.fr